1 июня 2017Colta Specials
35000

I love you

COLTA.RU представляет новые имена в российской фотографии. Ирина Приветская и ее документальный проект о Русском Севере и об ожидании вечной фразы

 

В 2017 году фотопроекты на COLTA.RU разделены на несколько блоков. В третьем из них, названном «Выпускники», будут представлены дипломные работы студентов, заканчивающих образовательные программы, связанные с изучением фотографического медиума.

В первой публикации блока мы презентуем работу студентки Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко Ирины Приветской (дипломный руководитель — Валерий Нистратов) «I love you».

От автора

«I love you» — мой первый документальный фотопроект, который я снимала в течение двух лет на севере России, в Архангельской и Мурманской областях. Моя работа не отвечает на какие-либо вопросы и не задает их, эта серия фотографий — неуниверсальная формула, заключенная в метафизическую фразу для всех и ни для кого. Через визуальную интериоризацию захваченного мне хотелось передать некое состояние ожидания, замирания, паузы, которое воспринимается как объединяющее начало и конец всего при одновременном нахождении внутри и над, ощущаемое как последний звук дребезжащего хрустального бокала перед абсолютной тишиной. Это, а также личная, субъективная отстраненность стали основными принципами, используемыми в работе. В мире маниакально-информационной зависимости все нуждается в расшифровке, обозначении, рамках, ярлыках, клише, и в этом случае мне нужно предложить вменяемый «концепт» для своего проекта — это фиксация момента взаимосвязи пространства, которое сами люди изменяют в течение своей истории, как формирующей действительность первоосновы с бытом, жизнями и их содержанием.

Сайт автора

Проект «I love you» на выставке выпускников Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко «Восьмой уровень»

Комментарии

ФотопроектыSpacerСамое читаемоевсе фотопроекты

Сегодня на сайте

Интервью про интервьюМедиа
Интервью про интервью 

Олег Кашин, Наталья Ростова, Катерина Гордеева, Ольга Алленова, Илья Жегулев, Олеся Герасименко, Ольга Бешлей и другие известные журналисты — о самом спорном жанре медиа

23 июня 201781320