16 марта 2017Colta Specials
47070

Нева

Фотограф Екатерина Васильева наблюдает за тем, как живут люди на Неве

 

В 2017 году фотопроекты на COLTA.RU будут разделены на несколько блоков. Один из них, посвященный ongoing projects, или проектам в развитии, будет представлять долгосрочные авторские работы, которые на данный момент еще не завершены, а значит, еще могут быть переосмыслены фотографом. И совсем нет гарантии, что все снимки, представленные в публикации, войдут в окончательный авторский отбор. Публикуемые проекты могут находиться в разной стадии готовности, однако чаще всего сам автор не имеет представления, что именно послужит финальной точкой в работе; тем не менее мы надеемся, что комментарии и критические замечания к данной публикации будут полезны автору для продолжения плодотворной работы над проектом.

От автора

Я начала работать над этим проектом, потому что захотела найти некий баланс между гармонией и разрушением. С одной стороны, отношение людей к реке Неве с каждым годом становится все более агрессивным и потребительским, с другой стороны, нет никакого сомнения в том, что люди, живущие в долине реки Невы, любят свою реку и интуитивно хотят видеть в окружающем их ландшафте не только природные ресурсы, необходимые для их физического существования, но также и источник эстетического наслаждения.

Для строителей городов природа всегда представляла собой «чистый лист». Ее ресурсы использовались за счет ее же постепенного истребления. В текстах по истории городов она выступает как инертный фон для героического покорения.

Сайт автора

Комментарии

ФотопроектыSpacerСамое читаемоевсе фотопроекты

Сегодня на сайте

Интервью про интервьюМедиа
Интервью про интервью 

Олег Кашин, Наталья Ростова, Катерина Гордеева, Ольга Алленова, Илья Жегулев, Олеся Герасименко, Ольга Бешлей и другие известные журналисты — о самом спорном жанре медиа

23 июня 201752540