Юрий Хой и «Сектор Газа». «Вой на луну»

Неизвестные песни лидера народной рок-группы в отреставрированном звуке: впервые на COLTA.RU

текст: Александр Великанов
Detailed_pictureЮрий Хой перед уходом в армию© Warner Music Russia

Лидер народной панк-рок-группы «Сектор Газа» Юрий Хой удостоился посмертного альбома с неизвестными песнями, как Виктор Цой или Майкл Джексон. Компания Warner Music Russia объявила о первом официальном издании ранних песен Юрия Хоя (Клинских), записанных в 1981 году — за шесть лет до образования «Сектора Газа». Двухдисковый альбом «Юрий Хой и Сектор Газа. Вой на луну. Лучшее и неизданное» будет состоять из альбома с ранними песнями Хоя, в котором будет 11 треков, и компиляции из лучших песен «Сектора Газа» (последний the best группы выходил 12 лет назад).

Первой обнародованной песней из «Воя на луну» стала «Милая», найденная в семейном архиве Клинских на аудиокассете.

«Милая»


Ирина Клинских, дочь Юрия Хоя

«Можно сказать, что “Милая” нам особенно дорога. Эту песню папа посвятил маме, когда они только познакомились. По рассказам мамы, он ухаживал очень весело, но в то же время романтично. Приезжал на мотоцикле, под окном на гитаре играл все ночи напролет, ну и песни посвящал. Текст песни не связан напрямую с отношениями родителей — она такая, ироничная. Но тем не менее “Милая” посвящена именно маме, которая была папиной музой в тот период».

© Warner Music Russia

Как отмечают представители Warner Music Russia, «оцифрованная запись с аудиокассеты потребовала проведения специальной реставрационной работы над звуком и последующего ремастеринга с целью удаления звуковых дефектов, возникших в период хранения пленки, и достижения приемлемого качества звучания при сохранении оригинального аналогового звука».

Песня «Вой на луну», давшая название изданию, является самой неизвестной среди остальных неизданных. Она была записана в 1995 году и должна была войти в состав, возможно, самого популярного альбома группы — «Газовая атака», вышедшего в 1996 году. Однако песня так и осталась невыпущенной, и до сегодняшнего дня не было известно, сохранилась ли ее фонограмма. «Вой на луну» — единственная профессиональная студийная запись из неизданного материала, сделанная Юрием Хоем на студии Black Box с музыкантами группы «Сектор Газа».

© Warner Music Russia
Трек-лист

Юрий Хой. Неизданное. CD 1

1) Вступление
2) Без вина
3) Про лето
4) Милая
5) Первая любовь
6) Проходят годы словно миг
7) Про мальчишку
8) Вой на луну
9) Людмила
10) Вампиры
11) Заключительная

Сектор Газа. Лучшее. CD 2

1) 30 лет
2) Туман
3) Пора домой
4) Лирика
5) Демобилизация
6) Твой звонок
7) БОМЖ
8) Взял вину на себя
9) Ночь перед Рождеством
10) Life
11) Вечером на лавочке
12) Возле дома твоего
13) Колхозный панк
14) Ява
15) Казачья
16) Вальпургиева ночь
17) Теща

Предзаказ цифровой версии альбома откроется в ближайшее время в iTunes Store и Google Play

Сингл «Милая» в iTunes

Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201710970
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа?Общество
Куда и почему исчезла Октябрьская революция из памяти народа? 

Политолог Мария Снеговая начинает вести на Кольте колонку о политическом «сегодня», растущем из политического «вчера». Первый текст объясняет, когда именно в этой стране поспешили забыть о революции

21 ноября 201737020