D-Pulse. «Anna»

Ижевско-петербургские диско-кудесники вторгаются на территорию поп-музыки с новым клипом и новым альбомом

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© D-Pulse

7 апреля на американском лейбле Detail Records выходит второй альбом российского диско-ансамбля D-Pulse «Serpentine», на котором группа совершает поворот от клубной электроники к поп-звуку — не только танцам, но и песням. Как поют D-Pulse, можно представить по новому видеоклипу на песню «Anna» о девушке, живущей в мире своих фантазий.

D-Pulse о новом альбоме

На запись и сведение нового альбома ушло всего две недели, проведенные в берлинской студии. Для нас это был первый опыт работы вне собственной студии, под руководством опытного звукоинженера и самое главное — в жестких временных рамках. «Serpentine» — своего рода продолжение наших экспериментов со звуком, стилем и аранжировками. В этот раз на пластинке много мелодики и вокала (по нашим меркам). На альбоме можно услышать приглашенных артистов, включая британскую вокалистку и солистку коллектива Crazy P Даниэль Мур, а также Кэти Даймонд, известную по коллаборациям с Aeroplane и инди-поп-проекту KDMS. Мы сознательно хотели поработать с более классическими, песенными структурами и выбрали для этого сессионную форму записи альбома. Для нас это очередное музыкальное путешествие, отсюда и название альбома. Горный серпантин, извилистая дорога, ведущая к вершине горы (надеемся, недостижимой).

И если проводить аналогии с путешествиями — это как слетать на популярный курорт. Вам говорят, что все там уже были, там нечего делать, это попса. Да, но мы хотим там побывать и увидеть все своими глазами.

D-Pulse о новом клипе

С режиссером клипа Ильей Клишиным нас познакомил Александр Ус, когда мы поинтересовались, не знает ли он хороших ребят, занимающихся видеопродакшеном и готовых снять музыкальный клип. Мы сразу нашли общий язык, и Илья с ходу придумал интересную сюжетную линию про девушку из благополучной семьи, которая живет в мире своих фантазий, но, конечно, не подозревает об этом. Роль главной героини исполняет Мария Колосовская. Команда, работающая над клипом, даже приглашала профильного психолога для консультаций, чтобы помочь ей сильнее войти в роль и передать всю скованность, зажатость и напряжение, что чувствуют люди с подобными проблемами. В клипе постоянно перекликаются две линии: как героиня видит себя и окружающий мир и что мы видим на самом деле. История томительного ожидания и персонального сумасшествия той, с которой никогда не быть рядом.

15 апреля D-Pulse представляют альбом «Serpentine» в Санкт-Петербурге — в Александринском театре, а 28 апреля в Москве — в Новом пространстве Театра наций.

 

 

 

 

Комментарии

Новое в разделе «Современная музыка»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Даешь вторую пятилетку!Colta Specials
Даешь вторую пятилетку! 

Расстаемся с собственным добром! Ко дню своего юбилея COLTA.RU подготовила специальный набор праздничных лотов — на этот раз в деле вся редакция

24 июля 20175280
Европа в огне газовых войнМосты
Европа в огне газовых войн 

Большой разговор с экспертами по энергетике Александром Дулебой и Шимоном Кардашем о том, как русское сырье раскалывает и сплачивает Европу, пока Китай прессует Россию

21 июля 201727780