5 мая 2017Мосты
49760

Что такое «Мосты»?

Кольта начинает новый проект. О чем он?

 
Detailed_picture© Maryland Public Television

В эпоху поляризации, разделения на лагеря, новых границ, одним словом, в наше тревожное время слово «диалог» приобретает почти забытый в его свежести смысл. Именно тогда, когда он труден, когда за него нужно бороться, ценность диалога возрастает. Например, в зонах политического и общественного напряжения, которым в последнее время окрашены отношения России и Европы.


Новый проект Европейского союза «Общественная дипломатия. ЕС и Россия», который начал свою работу в феврале 2017-го, намерен поддерживать прежние связи, не давать им разрушиться на отдельные непримиримые позиции. С другой стороны, проект будет учиться новым способам общения в силовых полях конца 2010-х годов. Его общая цель: налаживать обмен интеллектуальной энергией между Россией и Европой.

Как это происходит и будет происходить дальше? Путей несколько.

Во-первых, открытые формы публичного диалога европейских и российских экспертов: круглые столы, конференции, дискуссии, причем по всей России. Темы самые разные: от гражданского общества до сырьевых ресурсов и экономики, от проблем миграции до вопросов семейного насилия.

Во-вторых, помощь разным организациям, образовательным и гражданским, в привозе в Россию европейских экспертов самого высокого уровня.

В-третьих, помощь российским спецам в налаживании профессиональных связей с Европой.

Все эти процессы с высокой интенсивностью уже начали происходить и будут только набирать обороты до осени 2018 года.

Кольта включается в это развитие с новым разделом — «Мосты». Чем он будет заниматься? Тем же, чем и сам проект «Общественная дипломатия».

«Мосты» станут медийным зеркалом всего проекта, пространством диалога между Россией и Европой по самым острым вопросам современности.

Мы будем разговаривать с европейскими экспертами, которые благодаря проекту приезжали и будут приезжать в Россию. Мы будем делать дайджесты самого захватывающего, что прозвучало на круглых столах и дискуссиях. Мы будем отправлять своих людей в Европу, чтобы рассказывать с пылу с жару о новостях беспокойной европейской повестки в период кризиса ЕС.

В общем, мы тоже будем наводить мосты — по которым предстоит передвигаться вам, дорогие читатели!

С почином!

 

 

 

Комментарии