5 сентября 2017Медиа
1049930

Сверхлюди

Какие сериалы смотреть этой осенью?

текст: Иван Кислый
2 из 8
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Очевидное» / «Transparent»22 сентября, Amazon

    «Transparent» — титульное шоу производства интернет-гиганта Amazon — основного конкурента Netflix в борьбе за звание главного стриминг-сервиса планеты. После выхода в 2014 году сериал получил пять премий «Эмми» и два «Золотых глобуса». «Transparent» придумала Джилл Солоуэй, сценаристка «Six Feet Under» (у нас назывался «Клиент всегда мертв»). Если в «Six Feet Under» Солоуэй исследовала трансформацию семьи, владеющей похоронным бюро, после смерти ее главы, то для «Transparent» припасла другую трансформацию, почерпнутую из собственного опыта. Ее отец однажды признался, что носит женскую одежду и вообще чувствует себя женщиной. Это вдохновило сценаристку на создание образа главного героя «Transparent» — пожилого профессора, разведенного отца троих детей, который в одно прекрасное утро надевает платье и просит своих близких если не понять, то хотя бы простить это. Детям, конечно, не так-то просто принять тот факт, что их папа отныне — мама. Этот конфликт уводит сериал дальше — в те малоизведанные дали, где переодевания в платье уже недостаточно и героям нужно принимать более радикальные меры, чтобы вырваться из плена собственной кожи. Главную роль сыграл Джеффри Тэмбор, известный по ситкому «Arrested Development» («Задержка в развитии»). «Тэмбор оказался великим драматическим актером, — говорит Джилл Солоуэй. — Он умеет быть хрупким, смелым, нелепым и пронзительным до судорог в сердце». В четвертом сезоне «Transparent» заказано десять серий, все выйдут в день премьеры.

Комментарии

Новое в разделе «Медиа»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Концептуализм в СандунахColta Specials
Концептуализм в Сандунах 

Иосиф Бакштейн о выставке-акции в мужском отделении Сандуновских бань и московском концептуализме 1980-х. Фрагмент из книги «Статьи и диалоги»

19 января 20184890
После мрамораColta Specials
После мрамора 

Мраморный карьер на Байкале как монумент антропогенному насилию в проекте Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски

19 января 20184640
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией»Общество
«Цивилизационного слома не будет, пока Россия не потерпит поражение в столкновении с западной цивилизацией» 

Оптимисты и скептик о том, возможно ли в принципе что-то поменять в этой стране. Разговор экономистов Дмитрия Травина и Андрея Заостровцева и политолога Владимира Гельмана

17 января 201882320
МакСериалМедиа
МакСериал 

Сериал ВВС о русской мафии, который возмутил и российское посольство в Лондоне, и еврейскую общину Великобритании

16 января 201846690