9 июня 2018Кино
517960

Что делать на «Зеркале»

Конструктивизм, Ямпольский и Стоя: гид по фестивалю имени Тарковского в Иванове

текст: Василий Корецкий, Гордей Петрик, Сергей Сдобнов, Наталья Серебрякова
3 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Не забудь меня»Режиссер Рам Нехари

    Израильтянка Том хотела быть моделью и потому не ела. Так она очутилась в реабилитационном центре в компании больных анорексией и булимией. Каждое утро все пациенты взвешиваются, на завтрак отводится двадцать минут, половина мухлюет, самые отчаянные потом блюют в пакетик, который прячут на чердаке. Но однажды эта череда привычных событий оказывается прервана — к Том вернулись месячные, а значит, она почти здорова. В тот же день она встречает Нейла, странного музыканта с трубой за плечами. Том и Нейл влюбляются, бегут из больницы, начинают строить мечты и планы.

    «Не забудь меня» очень живо и подробно описывает жизнь людей с психологическими проблемами (Нейл тоже невротик). Но это еще и сатира на современное израильское общество. Например, у Том строгий отец, который желает сделать из дочери ответственного гражданина. Фоном в фильме звучит русская речь, а медсестра по имени Света поет «Утро красит нежным светом». В целом же чувство юмора у Нехари на грани фола: во время минета Том сообщает Нейлу, что не будет глотать сперму — «это целых 150 калорий».

Комментарии

Новое в разделе «Кино»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”»Общество
Владимир Лагранж: «Меня спросили: “Володь, а вот ты во Франции был. А нищих там, какой-то социальный провал не снимал?”» 

Разговор с классиком советской фотографии об условиях работы репортера в СССР, методах съемки и судьбе его фотографического архива

16 августа 201835100