25 июля 2014
129190

Сериалы 90-х на языке новых медиа

Закрытие проекта «Музей 90-х»

 
Detailed_picture© NBC

Совместный интернет-проект Фонда Егора Гайдара и COLTA.RU «Музей 90-х» (museum90@gaidarfund.ru) подошел к концу. Мы надеемся, что вам была интересна наша попытка взглянуть на 90-е как на время, сосредоточившее в себе перемены в самых разных сферах жизни, обладающее своими уникальными чертами, а значит, требующее многопланового описания и анализа. Нам было важно, чтобы проект был замечен разными социальными и возрастными группами, простыми обывателями и профессиональными историками. Чтобы не сузился до сугубо ностальгической плоскости, а держался аналитических рамок. Чтобы не только создателям музея, но и его посетителям было увлекательно и азартно погружаться в самые разные аспекты противоречивой и сложной эпохи. Хорошо, если что-то из этого удалось.

Этот проект — только начало большого интересного разговора. Мы будем его продолжать и думать над тем, как развивать его дальше. Мы будем рады советам и критическим замечаниям от тех, кто следил за жизнью музея.

Мы благодарны всем, кто помогал нам его делать, тем, кто поделился своими историями и мыслями, кто предлагал новые идеи и поддерживал нас.

В качестве финального аккорда мы публикуем не совсем музейный материал. Мы попросили 5 человек, выросших и сформировавшихся в 90-е, перевести телесериалы — самый узнаваемый и громоздкий визуальный жанр эпохи — на язык новых медиа 2010-х.

Михаил Местецкий, режиссер, лидер группы «Шкловский»


Лика Длугач, телеведущая, главный редактор журнала Wedding


Дмитрий Голубовский, главный редактор журнала Esquire


Антон Комолов, теле- и радиоведущий


Сергей Кривохарченко, журналист, редактор журнала Esquire
Комментарии