18:21 25 февраля 2020Новости
3125

Объявлены сроки завершения реконструкции Московского дворца молодежи

News_detailed_picture© WALL

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) согласовал проект реконструкции Московского дворца молодежи (МДМ), ее планируется закончить в 2022 году.

Об этом сегодня, 25 февраля, сообщает сайт Архитектурного совета Москвы со ссылкой на главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

МДМ, построенный на Комсомольской проспекте в 1982–1988 годах по проекту архитекторов Якова Белопольского, Максима Беленя, Михаила Посохина и Владимира Хавина. В 2018 году собственник здания провел конкурс на его реконструкцию, в котором победило московское архитектурное бюро WALL.

По словам Кузнецова, назвавшего МДМ ярким примером прозднего советского модернизма, архитекторы очень уважительно отнеслись к его истории. «Здание реконструируют, полностью сохранив существующий объем, колоннаду, декоративный фриз, — рассказал он, — а заодно почистят фасады от рекламы и сломают перегородки, которые сейчас делят внутреннее пространство на маленькие объемы, сдаваемые под аренду».

Кроме того, на крыше МДМ откроется смотровая площадка, а на расстоянии 12 м от существующего здания со стороны парка «Усадьба Трубецких в Хамовниках» предполагается построить крытую галерею с творческими мастерскими и кафе. Таким образом, между МДМ и галереей появится небольшая улица под названием «Артбат».

После завершения реконструкции МДМ станет частью прогулочного маршрута, который начинается в парке Горького и идет через пешеходный Андреевский мост.








Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Короче, почитайте!»Colta Specials
«Короче, почитайте!» 

Музыканты — участники фестиваля «Редкие виды» в поддержку книжных магазинов рекомендуют, что прочесть во время самоизоляции — про музыку и не только

29 мая 20202608