14:48 20 ноября 2019Новости
1972

«Пушкинский. Youth» открыл набор в киномастерскую Андрея Сильвестрова

News_detailed_picture© Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) объявил о начале приема заявок на участие в «Мастерской коллективного кино» режиссера и продюсера Андрея Сильверстова, проекте молодежного направления «Пушкинский. Youth».

Как сообщает пресс-служба ГМИИ, заявки принимаются онлайн до 24 ноября. Подать заявку может любой желающий в возрасте от 14 до 21 года, готовый участвовать в работе мастерской с декабря 2019 года по май 2021 года.

Заявка должна включать в себя краткую биографию, рассказ о ваших интересах (не более 300 слов) и короткое видео на тему: «Музей — это...». Принимаются видео, созданные с помощью любой камеры, в том числе, снятые на телефон.

Участники «Мастерской коллективного кино» создадут короткометражные фильмы и видеоблоги, которые станут частью коллективного проекта — фильма и интернет-канала. Программа будет сопровождаться циклом публичных мероприятий для всех желающих.

Среди наставников мастерской режиссер Андрей Сильвестров, оператор Даниил Фомичев, сценарист и продюсер Люся Артемьева, философ Ури Гершович.

«Эволюция цифровых технологий привела к общей демократизации производства аудиовизуального искусства, а стремительное развитие персональных гаджетов повлияло на процесс его "индивидуализации", — отмечают организаторы мастерской. — Коллективные медиа строятся на сотворчестве группы авторов. Их появление размывает традиционные границы между видами и форматами искусства, рождая новую эстетику и логику создания аудиовизуального продукта, обладающего художественной ценностью».

P.S. Cрок приема заявок продлен до 30 ноября.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211372
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214555