13:50 10 октября 2019Новости
1752

В Еврейском музее покажут фестивальные фильмы о жизни в мегаполисе

News_detailed_picture© Еврейский музей и центр толерантности

17 октября в Еврейском музее и центре толерантности показ фильма Анны Моисеенко «Песни Абдула» откроет совместную кинопрограмму музея и платформы «Пилигрим». Программа представит российское фестивальное кино, исследующее различные аспекты жизни в мегаполисе.

Начало в 19:30, вход бесплатный по предварительной онлайн-регистрации.

Герой фильма «Песни Абдула» — Абдумамад Бекмамадов, приехавший на заработки в Россию с Памира (Таджикистан), — исполняет баллады обо всем, что происходит с ним в Москве. На протяжении четырех лет авторы фильма наблюдали за жизнью героя в разных его идентичностях: трудового мигранта, артиста, отца и мужа, не видевшего семью вот уже 10 лет. Эпизод за эпизодом, сюжеты своей реальной истории Абдул трансформирует в поэтические тексты, которые так легко ложатся на ритмы традиционных памирских песен.

Фильм победил на международном кинофестивале стран СНГ «Евразия.doc», получил приз жюри фестиваля «Окно в Европу» с формулировкой «За дучшее исполнение роли самого себя», участвовал в фестивалях États généraux du documentaire, GoEast, «Артдокфест», «Флаэртиана», «Памир-Москва», «Делай фильм» и др.

После показа пройдет обсуждение фильма с Анной Моисеенко, Абдумамадом Бекмамадовым и кинокритиком Алисой Таежной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте