11:47 3 октября 2019Новости
2762

«Обычная женщина» выиграла четыре ТЭФИ

News_detailed_pictureАнна Михалкова в сериале «Обычная женщина© ТВ-3

2 октября в Московском театре мюзикла состоялась церемония награждения лауреатов телевизионной премии ТЭФИ-2019. Четыре приза, в том числе приз в категории «Лучший телевизионный фильм/сериал», получил сериал Бориса Хлебникова «Обычная женщина» (ТВ-3).

Как сообщает ТАСС, Борису Хлебникову присужден приз в номинации «Лучший режиссер телевизионного фильма/сериала». Сам режиссер «Обычной женщины» на церемонии не присутствовал.

Победителями в номинации «Телевизионный продюсер сезона» стали продюсеры «Обычной женщины» Валерий Федорович и Евгений Никишов, лучшей актрисой телевизионного фильма/сериала признана Анна Михалкова, сыгравшая в сериале главную роль.

В номинации «Лучший актер телевизионного фильма/сериала» приз получил Сергей Бурунов за роль в комедийном сериале «Мылодрама» («Пятница»).

В целом канал «Пятница» стал в этом году рекордсменом по количеству наградных статуэток ТЭФИ — на его счету 12 призов.

Индустриальная телевизионная премия ТЭФИ учреждена в 1994 году и присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств, с 2014 года ее организатором является Комитет индустриальных телевизионных премий.

На ТЭФИ-2019 было подано наибольшее число заявок за всю историю премии — 630. Призы вручены в 34 номинациях: 14 — в категории «Дневной эфир» и 20 — в категории «Вечерний прайм». Полный список номинантов и победителей ТЭФИ-2019 приводится на сайте премии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте