13:52 19 сентября 2019Новости
1600

В доме Моссельпрома откроется творческая мастерская «Махловка»

News_detailed_picture© Махловка

21 сентября в Москве в здании, где в 1920-е размещался Моссельпром (Калашный переулок 2\10), начнет работу творческая мастерская «Махловка». На открытии с музыкальным сетом выступит художник и писатель Павел Пепперштейн.

В цокольном этаже запускается культурный центр для занятий творчеством с детьми, подростками и взрослыми. Профессиональные художники, скульпторы и иллюстраторы вместе с гостями мастерской будут создавать творческие проекты в сфере живописи, скульптуры, театра, скейча, ходить на арт-практики в музеи Москвы, выезжать на пленэры — исследовать мир вокруг и внутри себя.

С помощью художников, участники мастерской будут изучать мировую культуру и искусство, проживая их через творчество. Например, попробуют нарисовать лицо человека, используя различные каноны — от древнеегипетских до Укиё-э.

«Все имеют право на искусство, но чтобы его понимать и любить нужно в нем хотя бы немного разбираться, а не просто чувствовать его на интуитивном уровне, — говорят основатели мастерской, сестры-художницы Юлия и Екатерина Гонкова. — В нашей мастерской с детьми и взрослыми занимаются художники, мы видим свою миссию в том чтобы дать людям возможность заниматься творчеством вместе с экспертами. Для взрослых у нас есть индивидуальные программы, которые мы совместно разрабатываем под каждого участника, а курсы устроены таким образом, чтобы ведущие художники могли вложить туда именно свой уникальный опыт. Для меня "Махловка" — способ развития личности через творчество, возможность познания себя и мира, красоты и гармонии искусства. Еще мы готовим абитуриентов к поступлению в творческие вузы».

Куратор мастерской Сергей Сдобнов рассказывает об одном из специальных курсов, который запустится в Моссельпроме в октябре: «Кроме постоянных занятий мы придумываем специальные курсы. Один из самых важных — костюм, как произведение искусства, который откроет своей лекцией писатель и исследователь моды Линор Горалик. В наших занятиях мы хотим экспериментировать, совмещать теорию и практику, чтобы наши гости получали разный опыт общения с историей мирового искусства в центре Москвы».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте