12:45 19 сентября 2019Новости
2303

Последний спектакль Эймунтаса Някрошюса покажут в Москве

News_detailed_picture© D. Matvejev / Klaipėdos dramos teatras

15 и 16 октября на сцене Театра имени Маяковского Клайпедский драматический театр представит московскую премьеру последнего спектакля Эймунтаса Някрошюса «Сукины дети».

Гастроли, посвященные памяти Эймунтаса Някрошюса (1952-2018), организованы продюсером Леонидом Роберманом и театральным агентством «Арт-Партнер XXI».

Спектакль «Сукины дети» поставлен по одноименному роману литовского прозаика и сценариста Саулюса Шальтяниса. Вместе с Эймунтасом Някрошюсом над спектаклем работали его сын, сценограф Марюс Някрошюс, и жена, художник по костюмам Надежда Гультяева.

«Это спектакль о Литве и ее становлении, где исторические пласты наслаиваются на мифологические, а актеры говорят о смерти, продолжая жить и не останавливаясь в движении ни на секунду, — сообщают организаторы гастролей. — Кажется, что режиссер соединил в нем множество прошлых работ (в его творческой биографии есть и "Книга Иова", и "Божественная комедия" Данте, трагедии Шекспира и комедии Чехова). Някрошюс как большой художник через национальную идентичность умеет говорить о вечных вещах и понятиях — о любви и предательстве, вере и пороках, жизни и смерти».

Спектакль «Сукины дети» был отмечен театральными критиками как самая выдающаяся премьера Литвы 2018 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте