12:44 2 августа 2019Новости
1970

В Центре братьев Люмьер пройдет выставка «Гарри Бенсон. The Beatles и не только»

News_detailed_pictureГарри Бенсон. Битва подушками. Париж, 1964© Harry Benson / Центр фотографии им. братьев Люмьер

19 сентября в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве откроется первая российская выставка британского фотожурналиста Гарри Бенсона, снимавшего The Beatles и всех президентов США – от Дуайта Эйзенхауэра до Барака Обамы и Дональда Трампа.

Как сообщает сайт Центра братьев Люмьер, основу экспозиции составят фотографии группы The Beatles, с которой Бенсон работал в 1964–1966 годах.

«Он следовал за ними, снимая концерты во Франции, первую поездку в США и выступление на популярной американской телевизионной передаче "Шоу Эда Салливана", турне по Нидерландам и Дании, съемки первого фильма о группе — "The Beatles: 8 дней в неделю", — отмечают организаторы выставки. — В экспозицию войдут культовые кадры "битлов", среди которых фотографии с 22-летним боксером, будущим чемпионом мира и одним из самых известных спортсменов в истории Мухаммедом Али (1964) и "Битва подушками" (1964), включенная в список "100 самых влиятельных фотографий" журнала Time».

С середины 1960-х годов Бенсон работал в США, его фотографии отразили многие важнейшие события американской истории, такие как убийство Роберта Кеннеди и марши за гражданские права. Также Бенсон снимал выдающихся личностей из сферы политики, кино, музыки, спорта. На выставке можно будет увидеть портреты, сделанные Бенсоном в 1960-х — 1990-х годах.

Выставка «Гарри Бенсон. The Beatles и не только» в Центре фотографии имени братьев Люмьер продлится до 19 января 2020 года. В период работы выставки запланированы авторская экскурсия, творческая встреча с Гарри Бенсоном и автограф-сессия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте