11:29 11 июля 2019Новости
15470

Танцевальные компании из шести стран привезут свои спектакли в Петербург

News_detailed_picture© Open Look

С 13 по 17 августа на Новой сцене Александринского театра пройдет 21-й Международный фестиваль современного танца Open Look, в программе которого спектакли танцевальных компаний из Германии, Израиля, Финляндии, Швейцарии, Южной Кореи и Японии.

Open Look откроется российской премьерой финского проекта «Дыхание» с участием хореографа-танцовщика Теро Сааринена и аккордеониста Киммо Похьонена, сценограф — Микки Кунтту. 13 и 14 августа будет представлена мультимедийная танцевальная инсталляция «МатчАтрия» — «чайно-сердечная церемония» японского художника и кинорежиссера Ёсимасы Исибаси и танцовщицы Юи Кавагучи. 16 августа она покажет еще одну постановку — «andropolaroid 1.1.», в основе которой личный опыт эмиграции из Японии в Германию.

Спектакль «Dancewalk — Ретроперспектива» расскажет о четырехстах километрах, протанцованных швейцарцем Фуфуа д'Иммобилите по всему миру с 2015 года. Впервые в своей истории Open Look покажет корейский танец одним блоком, в который войдут спектакли компаний SIGA, BORA и Modern Table.

Также на фестивале можно будет увидеть премьеру спектакля «Неуместный человек» петербургского хореографа Ксении Михеевой (14 августа, «Севкабель Порт»), постановки «Это Я» Талии Паз и Майкла Гетмана (Израиль) и «Сегодня» Лоранс Яди и Николя Кантийона (Швейцария), совместный проект танцовщиков Дома танца «Каннон Данс» и хореографа Лиат Вайсборт (Нидерланды) и VR-проект Фабиана Приовиля (Германия), который специально для Open Look будет снят и поставлен в пространстве Новой сцены.

Помимо танцевальной программы в расписании фестиваля мастер-классы педагогов из Бельгии, Германии, Индии, Испании, Нидерландов, Франции и Швейцарии.

17 августа, в день закрытия Open Look, французский диджей Патрик Видаль устроит ночной рейв в Планетарии №1 под полнокупольными проекциями, созданными художником и сценографом Пьером Жинером. Костюмы для его 3D-персонажей нарисовали кутюрье Кристиан Лакруа и Иссей Мияке, а движения разработал хореограф Кристиан Риццо. Премьера этой мультимедийной инсталляции состоялась на международном фестивале моды в Йере на Лазурном берегу, после чего она была показана в гигантском кинотеатре «Жеод» в Париже.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 201923780