15:19 9 июля 2019Новости
18650

Анатолий Васильев представит фильм-спектакль на ВДНХ

News_detailed_picture© КАРО

15 июля в летнем кинотеатре «Каро ВДНХ» в рамках проекта «Каро.Арт» состоится показ фильма-спектакля «Дорога на Чаттанугу». Фильм представит автор, театральный режиссер Анатолий Васильев.

В основе «Дороги на Чаттанугу» телевизионные съемки спектакля «Взрослая дочь молодого человека», который Анатолий Васильев в 1979 году поставил по пьесе «Дочь стиляги» Виктора Славкина в Московском драматическом театре имени К.С. Станиславского. В фильм также вошли документальные съемки прототипов сценических героев и стиляг-шестидесятников со страниц журнала «Крокодил».

В создании спектакля участвовали художник Игорь Попов, балетмейстер Геннадий Абрамов и музыкальный руководитель Алексей Козлов, роли исполнили Альберт Филозов, Юрий Гребенщиков, Лидия Савченко и Эммануил Виторган.

«Эта история о поколении, которое заперто в собственной стране и её пуританских взглядах. Главный герой — стялига Бэмс, в прошлом озорной тусовщик в ботинках на "манной каше" встречается со своими товарищами 20 лет спустя, когда противостояние стиляг и комсомольцев уже история. Сейчас Бэмсу необходимо найти общий язык со своей дочкой, которая постепенно отдаляется от него», — говорится в аннотации фильма.

Драматург Виктор Славкин вспоминал: «Когда Васильев закончил первый акт, он решил показать его артистам первого варианта "Вассы Железновой": Никищихиной, Поляковой, Буркову, Романову, Бочкареву и другим. Нужен был взгляд со стороны — куда идем? Интересно ли это кому-нибудь, кроме нас? Помню, поразил меня Георгий Бурков: его слова и он сам. Не потому что хвалил, не оттого, что сказал "пахнет открытием", а как объяснил нам и, наверное, сам себе смысл происходящего на сцене: "В пьесе герои мучаются вопросом: где они ошиблись — то ли тогда, когда поверили в свободу духа, то ли тогда, когда поверили, что с этим надо бороться..."».

Помимо Москвы показы фильма «Дорога на Чаттанугу» пройдут в кинотеатрах «Каро» в Петербурге, Казани и Екатеринбурге. Билеты можно приобрести на сайте сети «Каро».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 201923770