14:05 8 июля 2019Новости
20620

Открыт набор в летнюю исследовательскую школу в Сибири

News_detailed_picture© Тюменский государственный университет, ТюмГУ / Facebook

До 15 июля идет прием заявок на участие в исследовательской выездной школе «Иллюминации 2.0», которая пройдет с 30 июля по 4 августа на базе отдыха «Лукашино» Тюменского государственного университета.

Организаторы школы «Иллюминации 2.0» — директор Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ, доктор философских наук, член редколлегии журнала «Логос» Игорь Чубаров, социолог, сотрудник лаборатории «Транснационализм и миграционные процессы: сравнительный и институциональный анализ» СПбГУ Максим Ни и советник директора Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ Элина Самохвалова.

«"Иллюминации" предлагают свой experimentum crucis: поместить известных специалистов, развивающих различные проекты, в замкнутое пространство и подождать. Сибирский лес должен стать местом встречи идей, которые не смогли бы встретиться в другом месте. Ограниченность коммуникации с внешним миром (в Тюменском лесу нет интернета), создает ситуацию, когда каждый говорит сам за себя, а не как представитель своих академических сетей и иерархических групп», — пишут организаторы школы.

Они обещают ее участникам «опыт цифровой детоксикации, смешанный с насыщенными сложными разговорами об актуальной философии».

«Иллюминация 2.0» разделена на два трека: «Основания разума, обоснования науки» (кураторы — Евгений Блинов и Александр Вилейкис) и «Формализмы и репрезентации» (кураторы — Артем Гуреев и Петр Строкин). Спикерами школы станут Оксана Тимофеева, Полина Ханова, Игорь Чубаров , Виктор Вахштайн, Эндрю Кальп, Андрей Родин, Ирина Старикова, Константин Гаазе, Бен Вудард, Сергей Ковалев, Неми Пелгром, Дебора Кант, Игорь Михайлов, Брендан Ларвор и Пели Гритцер.

Для того, чтобы пройти конкурсный отбор и стать участником школы, необходимо написать эссе на главную тему одного из треков. Язык — английский, объем — не более 1000 слов.

Заявки принимаются онлайн от всех желающих не младше 18 лет. Участие в школе бесплатное, рабочий язык — английский, организаторы оплачивают проживание, питание на на весь период занятий, трансфер из Тюмени к месту проведения школы и обратно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 20197200