12:27 8 июля 2019Новости
15780

Владимир Познер вышел из жюри ТЭФИ

News_detailed_picture© Первый канал

7 июля журналист и телеведущий Владимир Познер объявил о выходе из состава жюри российской национальной телевизионной премии.

Об этом говорится в обращении к руководству Академии российского телевидения (АРТ), опубликованном на сайте Владимира Познера.

Журналист также отказался от участия в конкурсе на соискание премии ТЭФИ.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других», — объясняет свое решение Познер.

Он пишет, что когда в 1994 году создавалась АРТ, он надеялся, что ей «удастся сделать ТЭФИ не только самым желанным, авторитетным и престижным телевизионным призом России, но что он приобретет международный вес — как, например, американское телевизионный приз "Эмми"», но его надежды не сбылись.

С 2014 года премию присуждает Комитет индустриальных телевизионных премий.

«Учитывая совершенно недемократический характер определения победителей конкурса Комитета индустриальных телевизионных премий, я обращаюсь к руководству АРТ с просьбой отказать Комитету во вручении статуэтки ТЭФИ, чтобы она вернулась той организации, для которой она задумывалась изначально: Академии российского телевидения», — заключает Познер.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 20197090