12:23 5 июля 2019Новости
16100

Арт-квартал появится в Туле

News_detailed_picture© Ваня Волков / «Артмоссфера»

В центре Тулы художники Алексей Лука и Дмитрий Аске начали работу над муралами в квартале вокруг творческого индустриального кластера «Октава».

Работы Алексея Луки можно увидеть в Москве, Петербурге, Риме и Мадриде, Германии, Марокко, Словакии и Эстонии. В Туле он изобразит геометрическую цветовую абстракцию на тему звука. В работе, построенной на ярких контрастных цветах, художник проводит параллель между музыкой и визуальным искусством.

Дмитрий Аске создаст работу, раскрывающую тему звука как способного к трансформации явления, связывая этот процесс со способностью к саморазвитию, одним из главных человеческих качеств: мы движемся через информационный и звуковой поток и иногда забываем, что эта информация должна работать на наше движение вверх, к цели. Художник работает в уникальной технике: изображения составлены из цветных геометрически выверенных плоскостей по принципу коллажа или мозаики.

Вслед за ними к проекту, который курирует творческое объединение «Артмоссфера», подключатся другие российские стрит-арт художники: Иван Найнти (Протвино), Андрей Шепот (Тула), Никита Nomers (Нижний Новгород), дуэт Ztwins (Белгород), Женя Желваков (Москва).

Как сообщаеют организаторы, в будущем география арт-квартала расширится — художники выйдут в город и создадут более крупные муралы на фасадах домов в знаковых точках Тулы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Комментарии


Сегодня на сайте
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 20197240