17:24 26 июня 2019Новости
1930

Объявлены первые участники фестиваля «Дягилев. P.S.»

News_detailed_picture© Международный фестиваль искусств «Дягилев. Постскриптум»

14 ноября в Петербурге откроет свой десятый сезон Международный фестиваль искусств «Дягилев. P.S.». В предварительной программе фестиваля выступления артистов из России, Азербайджана, Великобритании, Монако, Ирландии, Испании, Швеции и Японии.

Программа опубликована на сайте фестиваля «Дягилев. P.S.».

В первый и второй дни юбилейного сезона Балет Монте-Карло представит на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом» спектакль «Посвящение Нижинскому».

В ТЮЗе имени А.А. Брянцева 22 ноября пройдет вечер одноактных балетов, в программе «Свадебка» театра «Провинциальные танцы» (Екатеринбург) и «Весна священная» театра Ériu Dance Company (Ирландия), 27 ноября на сцене ТЮЗа труппа KARAS (Япония) представит спектакль «Идиот» в постановке Сабуро Тешигавары.

23 ноября в Большом зале филармонии выступит драматический тенор Юсиф Эйвазов (Азербайджан), 26 ноября в БДТ имени Г.А. Товстоногова будет представлен спектакль «Pure Dance» Натальи Осиповой и Sadler's Wells Theatre (Великобритания).

Также в программе драма-опера-балет «Кармен» режиссера Максима Диденко и хореографа Владимира Варнавы (проект и идея Павла Каплевича) — 28 ноября («Балтийский дом»), cпектакли «Топор», «Память» и фильм «Старуха и дверь» Матса Эка (Швеция) и Аны Лагуны (Испания) — 1 декабря (Детский театр танца Бориса Эйфмана).

Кроме того, 18 ноября в Музее театрального и музыкального искусства состоится международная научная конференция «Наследие "Русских сезонов". XXI век», а 21 ноября там откроется фотовыставка, которая представит артистов, фотохудожников, хореографов, танцевальные и музыкальные коллективы, принимавшие участие в фестивале на протяжении 10 лет его существования.

Фестиваль «Дягилев. P.S.» проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Комитета по культуре Санкт-Петербурга

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191705
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 20191152
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192518