10:31 25 июня 2019Новости
2131

В ГУМе покажут «Безответственную живопись» Олега Кулика

News_detailed_picture© ГУМ-Red-line

С 28 июня по 1 августа в галерее ГУМ-Red-line на Красной площади в Москве будет представлена новая серия живописных работ Олега Кулика «Безответственная живопись».

Как сообщает сайт галереи, серия вдохновлена стилистикой нейронных сетей.

«Безответственность — жест индивидуалистический, глубоко личный, — говорит Олег Кулик, — и в то же время она безответственна в том смысле, что у этой живописи нет целей в будущем: каждая картина — последнее действие».

В экспозицию войдут 17 крупноформатных живописных полотен и три скульптуры, все работы исполнены с применением технологии моментальной работы с традиционными материалами.

Куратор Михаил Сидлин: «Рукодельность, эмоциональность и пафос — вот три черты, которые можно отметить в "Безответственной живописи". Все они прямо и программно противопоставлены нормативизации, нарративности и аналитическому подходу. Метабарокко выступает на сцену, торжествуя над трупом "московского романтического концептуализма". От строгого оно уходит к свободному, от законченного — к бесформенному. Этим искусством движет подлинно романтический, метафизический и даже эзотерический импульс».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте