17:50 19 июня 2019Новости
2399

Выставка Маркуса Мартиновича пройдет в Москве

News_detailed_picture© «Флакон»

29 июня года на территории московского дизайн-завода «Флакон» откроется выставка 12-летнего русско-немецко художника с аутизмом Маркуса Мартиновича.

Тотальная инсталляция «Я тут. Я с тобой» (куратор — Катя Бочавар), посвященная искусству взаимодействия человека с внешним миром, расположится на трех этажах пространства «Куб» и впервые объединит почти все работы, которые Маркус Мартинович создал за последние пять лет.

  • Первый этаж
    Пространство представляет собой лабиринт. Внутри него погружены образы художника и картины открывающие путешествие во внешний мир, фрагменты которого можно присвоить, изучить, описать и изобразить.

  • Второй этаж
    Инсталляция, похожая на дом, где царит чувство защищенности и спокойствия, как в материнской утробе. Белоснежное помещение, окутанное черными надписями «Я тут. Я с тобой» воплощает всю любовь мира.

  • Третий этаж
    Пространство общения с художником и друг с другом, где сидя на мягких коврах можно смотреть видеоарт. Здесь время останавливается и увиденное осмысливается — это место для расслабления и созидания.

Первая выставка Маркуса Мартиновича прошла, когда художнику было 7 лет. С тех пор он участвовал в девяти групповых и семи персональных выставках в России, Германии и Великобритании.

Выставка Маркуса Мартиновича «Я тут. Я с тобой» продлится до 7 июля.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191705
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 20191152
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192518