15:18 19 июня 2019Новости
18850

В «Гараже» откроется выставка «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100»

News_detailed_pictureAllora & Calzadilla. Привой. 2019
Вид инсталляции на площади Искусств Музея современного искусства «Гараж», Москва
© Иван Ерофеев / Музей современного искусства «Гараж»

C 28 июня по 1 декабря Музей современного искусства «Гараж» представит выставку «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100», посвященную охране окружающей среды и расширенному пониманию экологии.

«Проект обращен к будущему, точнее, к грядущему — будущему, которое находится в становлении и в котором экологическая повестка станет одним из ключевых политических вопросов», — сообщает пресс-служба музея «Гараж».

Выставка «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100» займет всё пространство музея и объединит произведения более пятидесяти авторов из России и других стран мира.

Специально для выставки будут созданы 14 работ, еще 10 работ представляют собой новые версии существующих произведений.

На открытии состоится сайт-специфик перформанс норвежской художницы Тури Вронес «Губы не плачут» с участием 40 перформеров. Первым проектом «Грядущего мира» стал премьерный показ шестиканальной видеоинсталляции британского художника и режиссера Джона Акомфры «Пурпур» (15 июня — 17 ноября).

Также в числе участников выставки художники Ханс Хааке (Германия), Томас Сарасено (Аргентина), Хейден Фаулер (Новая Зеландия), Мелла Ярсма (Нидерланды), Анастасия Потемкина (Россия), Сюзан Шуппли (Швейцария), Даг Эйткен (США), Хуан Юн Пин (Китай), Дженнифер Аллора (США) и Гильермо Кальсадилья (Куба), группы «Гнездо» (Россия), Wooloo (Дания) и Rimini Protokoll (Германия).

Организаторы выставки подготовили большую публичную программу, среди событий которой встречи с художниками, лекции, кинопоказы в летнем кинотеатре Garage Screen, экопрогулки со специалистами в области ботаники, зоологии и антропологии, «Факультеты выходного дня» для художников, кураторов, художественных критиков и исследователей из России и стран СНГ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 20194350