16:02 10 июня 2019Новости
16080

Галерея «Триумф» откроет летний сезон двумя выставками

News_detailed_picture© Галерея «Триумф»

С 14 июня по 7 июля в московской галерее «Триумф» пройдут первые выставки летнего сезона – «Brandmalerei» участника арт-группы «Синий суп» Алексея Доброва и «Бытовуха» молодой нижегородской команды «Той».

Среди работ Алексея Доброва, которые будут показаны на выставке «Brandmalerei», серия портретов «Don Kosaken Chor», вдохновленная популярным увлечением 1950-х годов послевоенной Германии — музыкой Don Kosaken Chor Serge Jaroff, серия «Ектений», которая представляет исполнителей молитв голосами бас-профундо.

Также в экспозицию войдут «Натюрморты» — каждый из них посвящен конкретным людям, и только они способны расшифровать его, — а также абстрактные композиции, созданные художником к выставке.

На выставке команды «Той» можно будет увидеть серию квадратных холстов под общим названием «Бытовуха».

«Работы с говорящими названиями "Понедельник", "Ремонт", "Шоппинг", "Майские праздники" сохраняют устоявшуюся эстетику и темы, однако на этот раз перед зрителями набор случайных жизненных сюжетов — "то, что случалось с каждым"», — отмечают организаторы выставки.

«Художники часто рисуют по фотографиям, — пишут они, — но в этом проекте много сюжетов взято из социальных сетей и Google, выбранных по ключевым словам-ассоциациям с "бытовухой". Найденный цифровой фотоархив во многом определяет и квадрат как основную форму для живописных работ в этом проекте. Сева*** и Егор*** называют себя "летописцами быта", а по словам кураторов и исследователей нижегородского стрит-арта Алисы Савицкой и Артема Филатова, "наивная живописная манера становится ироничным проводником постинтернет искусства"».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
La traviataКино
La traviata 

«Тайна падшего ребенка» Джерри Шацберга в «Гараже»

25 июня 20197510