16:02 10 июня 2019Новости
15890

Галерея «Триумф» откроет летний сезон двумя выставками

News_detailed_picture© Галерея «Триумф»

С 14 июня по 7 июля в московской галерее «Триумф» пройдут первые выставки летнего сезона – «Brandmalerei» участника арт-группы «Синий суп» Алексея Доброва и «Бытовуха» молодой нижегородской команды «Той».

Среди работ Алексея Доброва, которые будут показаны на выставке «Brandmalerei», серия портретов «Don Kosaken Chor», вдохновленная популярным увлечением 1950-х годов послевоенной Германии — музыкой Don Kosaken Chor Serge Jaroff, серия «Ектений», которая представляет исполнителей молитв голосами бас-профундо.

Также в экспозицию войдут «Натюрморты» — каждый из них посвящен конкретным людям, и только они способны расшифровать его, — а также абстрактные композиции, созданные художником к выставке.

На выставке команды «Той» можно будет увидеть серию квадратных холстов под общим названием «Бытовуха».

«Работы с говорящими названиями "Понедельник", "Ремонт", "Шоппинг", "Майские праздники" сохраняют устоявшуюся эстетику и темы, однако на этот раз перед зрителями набор случайных жизненных сюжетов — "то, что случалось с каждым"», — отмечают организаторы выставки.

«Художники часто рисуют по фотографиям, — пишут они, — но в этом проекте много сюжетов взято из социальных сетей и Google, выбранных по ключевым словам-ассоциациям с "бытовухой". Найденный цифровой фотоархив во многом определяет и квадрат как основную форму для живописных работ в этом проекте. Сева*** и Егор*** называют себя "летописцами быта", а по словам кураторов и исследователей нижегородского стрит-арта Алисы Савицкой и Артема Филатова, "наивная живописная манера становится ироничным проводником постинтернет искусства"».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201910810
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 20199410
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201912250