18:33 7 июня 2019Новости
17050

Фелипе Кроче и Лукас Бекманн прочитают лекции в Москве

News_detailed_pictureЛукас Бекманн© Фото из архива Лукаса Бекманна / Heinrich-Böll-Stiftung

11 и 12 июня в саду московского пространства «Рихтер» в рамках программы «Бизнес меняет общество» состоятся лекции предпринимателя Фелипе Кроче (Бразилия) и бизнес-консультанта Лукаса Бекманна (Германия).

Об этом сообщают соорганизаторы программы, Фонд имени Генриха Бёлля.

11 июня сооснователь компании FAF-Brazil, владелец бренда The Bobolink Coffee и кофеен Isso é Café Фелипе Кроче в своей лекции «Про что твой стакан с кофе?» будет говорить о том, как стакан кофе связан с тысячей жизней разных людей, с изменением экологической ситуации в районе экватора, с неравенством, колониализмом, экономикой.

Всё это Фелипе Кроче расскажет через историю кофейного бизнеса, который ему удалось построить на принципах ответственности. «Я не занимаюсь благотворительностью, я просто делаю бизнес так, чтобы от него выигрывали все», — говорит он.

12 июня впервые выступит в России с публичной лекцией Лукас Бекманн, бизнес-консультант, член президиума фонда немецкого банка GLS BankGLS Treuhand. Тема лекции — «Зачем нам нужны социальные инвестиции».

Главная цель GLS Treuhand — разрабатывать различные инструменты осмысленного и устойчивого использования денег. LS Treuhand консультирует по вопросам реализации благотворительных проектов, средства фонда инвестируются в экологически и социально ориентированные предприятия.

Будучи сооснователем зеленого фонда — Фонда имени Генриха Бёлля — и одним из первых зеленых активистов, попавших в немецкий парламент, Лукас Бекманн как никто другой знает, что такое зеленые принципы управления, зеленые ценности и почему «зеленое мышление» — это не только модно, но и перспективно.

Обе лекции будут переводиться на русский язык последовательно, а также на жестовый язык.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195330
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910960