15:30 7 июня 2019Новости
13860

InLiberty откроет в Москве мастерскую сторителлинга для подростков

News_detailed_picture© InLiberty

С 10 по 14 июня на площадке «InLiberty Рассвет» в Москве пройдут занятия мастерской «Машина времени», организованной просветительским проектом InLiberty, на которых подростки 13-17 лет создадут собственные мультимедийные проекты об истории своей семьи.

Участники мастерской «Машина времени» научатся не только искать нужную информацию и выстраивать ее в сюжетные линии с помощью цифровых инструментов, но и лучше понимать себя через призму семейных связей.

«Цифровые технологии уже давно стали частью наших бытовых процессов и привычек — от заказа еды до оплаты коммунальных услуг. Я убежден, что наравне с этими обычными рефлексами у нас должна быть развита и культура новых форм памяти, когда мы будем рассказывать о своих предках с помощью доступных цифровых инструментов», — говорит автор и куратор программы — журналист, продюсер мультимедийных проектов «День, когда кончилась война» и «Семь дат» Артем Галустян.

Пятидневный курс состоит из лекций, посвященных общим проблемам истории, памяти, идентичности и digital-культуры, а также исследований и работы над проектами. Один из пунктов программы — экскурсия в общество «Мемориал».

В команду тренеров, помимо Артема Галустяна, входят историк и сотрудник «Мемориала» Сергей Бондаренко, профессор Школы филологии ВШЭ Михаил Велижев, а также сотрудники InLiberty — историк и директор образовательных программ Илья Венявкин и арт–директор InLiberty Дарья Яржамбек.

Для работы в мастерской участникам понадобятся материалы семейных архивов — фотографии, записи и другие документы или их цифровые копии. В последний день участники мастерской представят свои проекты — и на презентацию смогут прийти их родственники и друзья.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199310
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720