11:32 5 июня 2019Новости
13370

«Москино» выпустит в повторный прокат фильмы, выбранные зрителями

News_detailed_picture© «Москино»

В июне в кинотеатрах сети «Москино» начнется повторный прокат фильмов, выбранных зрителями на кинофоруме фонда V–A–C «От себя». Первым на экраны выйдет «Последний фильм» Денниса Хоппера.

Кинофорум «От себя» проходил в кинотеатре «Юность» с 4 по 7 апреля. Кураторы отобрали в его программу фильмы, посвященные фантазиям, снам, представлениям о себе и иной реальности. На выходе из зала каждый зритель мог проголосовать, ответив на вопрос, рекомендует ли он просмотренный фильм к дальнейшим показам.

Картины, набравшие наибольшее число голосов, выйдут в повторный кинопрокат.

Первым из них станет «Последний фильм» (The Last Movie, США-Мексика, 1971) одного из родоначальников Нового Голливуда Денниса Хоппера. Сеансы пройдут 15, 16, 18 и 22 июня. С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте сети.

15 июня фильм представит публицист и кинокритик Алексей Цветков, 16 июня — сооснователь и директор Московского международного фестиваля экспериментального кино MIEFF Владимир Надеин.

В июле будет показан фильм Аны Урушадзе «Страшная мать» (Scary Mother / Sashishi deda, Грузия-Эстония, 2017), в сентябре — «Крупный план» (Close-up / Nema-ye Nazdik, Иран, 1990) Аббаса Киаростами.

Каждый фильм покажут по четыре раза, все — на языке оригинала с субтитрами. Некоторые сеансы будут сопровождаться выступлениями приглашенных спикеров и публичными дискуссиями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 201923770