16:39 3 июня 2019Новости
19630

Фестиваль «Территория» набирает студентов в образовательную программу

News_detailed_picture© «Территория»

Сегодня, 3 июня, начался прием заявок на участие в образовательной программе XIV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», который пройдет в Москве с 10 по 24 октября.

Заявки от молодых специалистов (18–35 лет) в сфере культуры и искусства — режиссеров, актеров, музыкантов, художников, драматургов, хореографов, танцовщиков, продюсеров и арт-менеджеров, сотрудников театров и других арт-институций — принимаются до 1 сентября в разделе «Школа» на сайте фестиваля.

Подать заявку могут молодые специалисты как из России, так и из других стран мира.

9 сентября будет объявлен список студентов, которых арт-дирекция фестиваля выберет по итогам конкурса анкет. Фестиваль оплатит им проживание и питание в Москве. Кроме того, студенты посещают все спектакли и события фестиваля.

В образовательную программу «Территории» входят лекции, мастер-классы, паблик-токи с участниками фестиваля, практиками и теоретиками современного искусства, режиссерами и художниками.

В 2019 году среди лекторов образовательной программы режиссеры Тимофей Кулябин, Виктор Рыжаков, Адомас Юшка, актриса Ингеборга Дапкунайте, кинокритик Антон Долин, композитор Владимир Раннев, хореограф Мег Стюарт, художественный руководитель театра HABAIT в Тель-Авиве Джейсон Хольт. Полный список преподавателей будет объявлен дополнительно.

Отдельный акцент в этом году «Территория» делает на мастер-классах и лекциях для хореографов и танцовщиков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199310
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720