16:48 27 мая 2019Новости
16940

Художник Петлюра будет вести летний кружок в ЦИМе

News_detailed_picture© Центр имени Вс. Мейерхольда

1 июня под руководством Александра Петлюры в Центре имени Вс. Мейерхольда (ЦИМ) в Москве начнутся занятия «Кружка художника Петлюры» – летнего курса, посвященного изучению вещевой культуры.

«Методика курса будет разработана индивидуально под команду слушателей на первой встрече. Включает в себя большое количество практических занятий и несколько лекций», — сообщают организаторы на сайте ЦИМа.

«Кружок можно отнести к рубрике "эксперимент", потому что всё будет зависить исключительно от вас, — пишут они. — Ваши идеи и инициативы, связанные с работой с объектом, могут реализоваться в любом жанре. И кто знает, может быть вы и есть тот перформер, который будет задействован в летнем проекте Петлюры? Методика курса очень подвижна. Одна из задач, помимо встреч и общения с представителем русского андеграунда, — это развитие художественного мышления, погружение в среду».

В расписании курса, в частности, экспедиции на свалку и блошиный рынок, а также совместное посещение Музея Мусора.

29 июня состоится финальный показ работ, которые создадут из найденных вещей участники кружка.

«Кто-то из них откроет в себе актерские данные, плюс мне нужны помощники. Конечно, хотелось бы, чтобы они прошли через то же самое, через что прохожу я», — говорит Александр Петлюра.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 201914160
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201913100