14:03 27 мая 2019Новости
16900

Венецианский проект Recycle Group покажут в Краснодаре

News_detailed_picture© Recycle Group

С 8 июня по 18 августа в Центре современного искусства «Типография» в Краснодаре будет представлен проект Recycle Group «Blocked Content», впервые показанный в павильоне России на Венецианской биеннале современного искусства 2017 года.

Как сообщает сайт Центра современного искусства «Типография», выставка посвящена свободе информации в интернете и жизни человека в виртуальном мире и социальных сетях.

«Blocked Content» разворачивается в двух измерениях — в пространстве выставочного зала и в дополненной реальности приложения Recycle Group.

Приложение бесплатно и доступно в App Store и Google Play.

«Проект Recycle Group "Blocked Content" — визуализация виртуального ада, граничащая с абсурдом, — говорит со-куратор павильона России на 57-й Венецианской биеннале Екатерина Щербакова. — Попав в черный куб, он же черный квадрат в третьей степени, зритель сталкивается с неосязаемым — заблокированной информацией. Запрещенное содержимое или просто наложение друг на друга всех картин мира? Единица или ноль? Или, возможно, абстрактная универсальная величина? "Blocked Content" — это одновременно все и ничто, спрессованные карты нового виртуального мира».


Recycle Group создана в Краснодаре в 2008 году Андреем Блохиным и Егором Кузнецовым. Оба художника закончили Художественно-промышленную академию Краснодарского государственного университета культуры и искусств. Recycle Group занимается скульптурой, инсталляциями и цифровыми объектами, которые исследуют взаимодействие технологий, культуры и человека.

Лауреаты Премии Кандинского (2010), участники выставки в павильоне России на 57-й Венецианской биеннале современного искусства (2017). Сотрудничают с галереями «Триумф» (Москва), Galerie Suzanne Tarasievе (Париж), Gazelli Art House (Лондон). Живут и работают в Париже и Краснодаре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 201923780