12:46 27 мая 2019Новости
19820

Российских художников приглашают в арт-резиденцию в Хельсинки

News_detailed_picture© HIAP

До 31 мая открыт прием заявок от российских художников на участие в Международной хельсинкской художественной резиденции (HIAP) с 3 сентября по 1 декабря 2019 года.

Заявки принимаются онлайн. Организаторы предлагают всем участникам трехмесячное проживание в квартире и рабочее место, оплату расходов на железнодорожный транспорт, а также грант в размере 40 евро в день.

Как сообщает сайт Центра современного искусства «Заря», резиденция проводится в рамках инициированной HIAP программы Connecting Points, нацеленной на укрепление коллегиального и кураторского взаимодействия в поле искусства и культуры между Финляндией и Россией.

Программа исследует специфические аспекты различных территорий, а также взаимосвязи и взаимопонимание между ними. Местность может определять основной фокус работы, быть темой для высказывания, а также быть предпосылкой для интенсивных временных и глубоких и длительных внешних связей. В настоящее время руководителями программы являются художники и кураторы Миина Гуйала и Артту Меримаа. Они также курируют деятельность галереи-витрины «Алкови» в Хельсинки.

Созданная в 1998 году Международная хельсинкская художественная резиденция (Helsinki International Artist Programme, HIAP) предоставляет возможность местным и иностранным художникам и кураторам заниматься экспериментальными междисциплинарными проектами, проводить исследования, участвуя в диалоге с местной арт-сценой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 201923770