12:47 24 мая 2019Новости
15340

В Москве пройдет фестиваль Ecocup Green Talks

News_detailed_pictureКадр из фильма «Активистка»© ECOCUP

Основными темами второго фестиваля Ecocup Green Talks, который пройдет с 30 мая по 3 июня в Москве, станут возобновляемая энергия и устойчивое развитие. Особое внимание организаторы фестиваля уделят роли молодежи и предпринимательской деятельности.

Фестиваль Ecocup Green Talks откроется в Центре документального кино (ЦДК) показом финского фильма «Активистка», рассказывающий о дочери шахтера Рийкке Карппинен и ее борьбе против крупной горнодобывающей компании. После фильма можно будет задать вопросы экспертам.

Ecocup Green Talks представит еще пять новых документальных фильмов, среди которых «Человеческая энергия» — история современных «хоббитов», пришедших в ужас от осознания того, какой может стать жизнь вследствие изменения климата. Благодаря созданию энергетических кооперативов они возрождают экономику замкнутого цикла в области возобновляемой энергетики.

Также в программе фестиваля открытые лекции, публичные дискуссии, финал студенческого конкурса и блиц-встречи с экспертами по технологиям возобновляемой энергии и инновациям. Помимо ЦДК площадками Ecocup Green Talks станут InLiberty, Шанинка, «Букводом» в Сокольниках и резиденция посла Австралии в Москве.

Фестиваль Ecocup Green Talks в Москве следует непосредственно за «Зеленой неделей ЕС» (EU Green Week) — ежегодным форумом, на котором обсуждается экологическая политика ЕС.

В настоящее время Евросоюз вносит изменения в свою энергетическую политику, с тем чтобы она способствовала переходу на чистую энергию и соответствовала требованиям XXI века. Благодаря этому граждане ЕС станут активными участниками процесса перехода на возобновляемые источники энергии.

Фестиваль Ecocup Green Talks — специальный проект Международного фестиваля зеленого документального кино Ecocup, Представительства ЕС в России, Фонда им. Генриха Белля в России, Посольства США в России, Посольства Австралии в России и Ассоциации участников рынков энергии «Цель номер семь»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195330
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910960