18:09 22 мая 2019Новости
16040

Geek Picnic объявил программу

News_detailed_picture© Geek Picnic

Главной темой фестиваля науки и технологий Geek Picnic, который пройдет с 13 по 14 июля на Воробьевых горах в Москве, будет (биологическое, цифровое, квантовое) бессмертие.

Хедлайнеры Geek Picnic в этом году — Обри Ди Грей, британский геронтолог, председатель и директор по науке фонда SENS, главный редактор академического журнала Rejuvenation Research, и Стеларк — живая легенда science-арта, в свое время шокировавший мир, вживив в свою руку человеческое ухо.

Основными темами площадок фестиваля станут биотехнологии и медицина, футурология и космос, искусственный интеллект и нейробиология, онлайн обучение и геймификация, этика, экология, урбанистика.

Лектории на Geek Picnic 2019 будут разделены на несколько треков:

  • в треке GameDev каждый гость фестиваля сможет узнать все об играх с точки зрения науки, актуальные новости игростроя и то, как можно попасть в GameDev;
  • эксперты трека Ethics разберут самые острые морально-этические вопросы будущего: от анонимности и цензуры до прав роботов и пределов киборгизации человека;
  • Habitat посвящен нашей среде обитания сегодня и в далекой перспективе: останемся ли мы жить на Земле или превратим её в свалку и переселимся на другие планеты? что будет происходить вокруг нас, землян, уже в обозримом будущем? захотим ли мы умирать, если достигнем возможности жить вечно?
  • AI – восприятие искусственного интеллекта как способа расширения человеческих возможностей;
  • в треке Outer Space о жизни в космосе расскажут те, кто побывал на МКС, и те, кто только готовится туда отправиться;
  • спикеры флагманского лектория 2019 года Immortal разберут научную дилемму о смертности человека и обсудят самые интригующие и спорные технологии бессмертия;
  • участники трека NeuroSpot будут разбираться с нейрокогнитивистикой, мозгом, сознанием и подсознанием, а также обсудят пределы человеческой памяти и их связь с перспективой бессмертия (или хотя бы долголетия).

Кроме того, организаторы готовят «Дорогу ярости» — трассу с препятствиями, на которой состоится заезд трэш-каров. Посетители фестиваля смогут участвовать в гонке за рулем одного из трэш-каров производства Geek Picnic или построить свой собственный.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199300
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720