17:06 21 мая 2019Новости
16520

Beat Film Festival объявил программу национального конкурса

News_detailed_picture© Beat Film Festival

Мировые премьеры десяти российских фильмов состоятся на X фестивале документального кино о новой культуре Beat Film Festival.

В программе национального конкурса Beat Film Festival в этом году представлены три полнометражных и четыре короткометражных документальных фильма, еще три работы будут показаны вне конкурса.

Национальный конкурс Beat Film Festival 2019:

«Raving Riot», снятый Степаном Поливановым и студией Stereotactic, рассказывает о событиях мая 2018 года в Тбилиси, когда реакцией на полицейские рейды в местных ночных клубах стала мощная акция протеста — двухдневный стихийный рейв перед зданием парламента.

  • «Пятка-носок». В этом фильме Максим Томаш документирует одиссею рэпера Антохи МС: мелькают полустанки, за Вологдой следует Нижний Новгород, российский EDM-фестиваль сменяет киевская выставка зодчества.

  • «Москва будто бы сон». Героем своего фильма Рита Захарова сделала черногорца Кабира, который вернулся на родину после нескольких лет жизни в Москве и краха отношений с дочерью владельца галереи современного искусства на Арбате. Работая на стройке, он постепенно забывает русский язык, а столичная арт-тусовка все больше кажется ему сном.

  • «Люцифер». В фильме режиссера Дмитрия Горбатого рэпер Хаски испытывает экзистенциальный кризис, который приводит его в места, где реальность и выдумка сливаются, становясь частью игры и спекуляции.

  • «Колокол» Нади Захаровой посвящен неожиданной стороне биографии московского техно-продюсера и диджея Филиппа Горбачева — не так давно он выучился на церковного звонаря.

  • «Вот здесь я и живу». В центре внимания фильма творческого объединения Мaison d ’Être москвичи и их отношение к дому.

  • «Смонтируй, как будто я исчез». Размышление режиссера Оксаны Тимченко о целительной природе творчества, поиск ответа на вопрос, может ли создание кино стать психотерапевтической практикой для автора, потерявшего близкого человека.

В конкурсное жюри вошли отборщик фестиваля SXSW Джим Колмар, журналист и кинокритик Кармен Грей и куратор фонда V-A-C и отборщик кинофестиваля «Меридианы Тихого» Андрей Василенко.

Вне конкурса будут показаны фильмы «Би-2. Горизонт событий. Documentary», о создании десятого альбома группы и грандиозного концертного шоу в его поддержку, «БравоStory» — первый полнометражный фильм о группе «Браво», созданный к ее 35-летию, и две первые серии авторского сериала Андрея Лошака «Холивар. История рунета», рассказывающего об эволюции русскоязычного сегмента интернета — от полной анархии 90-х до реальных сроков за перепосты.


Юбилейный, десятый фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в Москве с 30 мая по 9 июня.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201910580
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 20199180
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201912080