17:06 21 мая 2019Новости
17030

Beat Film Festival объявил программу национального конкурса

News_detailed_picture© Beat Film Festival

Мировые премьеры десяти российских фильмов состоятся на X фестивале документального кино о новой культуре Beat Film Festival.

В программе национального конкурса Beat Film Festival в этом году представлены три полнометражных и четыре короткометражных документальных фильма, еще три работы будут показаны вне конкурса.

Национальный конкурс Beat Film Festival 2019:

«Raving Riot», снятый Степаном Поливановым и студией Stereotactic, рассказывает о событиях мая 2018 года в Тбилиси, когда реакцией на полицейские рейды в местных ночных клубах стала мощная акция протеста — двухдневный стихийный рейв перед зданием парламента.

  • «Пятка-носок». В этом фильме Максим Томаш документирует одиссею рэпера Антохи МС: мелькают полустанки, за Вологдой следует Нижний Новгород, российский EDM-фестиваль сменяет киевская выставка зодчества.

  • «Москва будто бы сон». Героем своего фильма Рита Захарова сделала черногорца Кабира, который вернулся на родину после нескольких лет жизни в Москве и краха отношений с дочерью владельца галереи современного искусства на Арбате. Работая на стройке, он постепенно забывает русский язык, а столичная арт-тусовка все больше кажется ему сном.

  • «Люцифер». В фильме режиссера Дмитрия Горбатого рэпер Хаски испытывает экзистенциальный кризис, который приводит его в места, где реальность и выдумка сливаются, становясь частью игры и спекуляции.

  • «Колокол» Нади Захаровой посвящен неожиданной стороне биографии московского техно-продюсера и диджея Филиппа Горбачева — не так давно он выучился на церковного звонаря.

  • «Вот здесь я и живу». В центре внимания фильма творческого объединения Мaison d ’Être москвичи и их отношение к дому.

  • «Смонтируй, как будто я исчез». Размышление режиссера Оксаны Тимченко о целительной природе творчества, поиск ответа на вопрос, может ли создание кино стать психотерапевтической практикой для автора, потерявшего близкого человека.

В конкурсное жюри вошли отборщик фестиваля SXSW Джим Колмар, журналист и кинокритик Кармен Грей и куратор фонда V-A-C и отборщик кинофестиваля «Меридианы Тихого» Андрей Василенко.

Вне конкурса будут показаны фильмы «Би-2. Горизонт событий. Documentary», о создании десятого альбома группы и грандиозного концертного шоу в его поддержку, «БравоStory» — первый полнометражный фильм о группе «Браво», созданный к ее 35-летию, и две первые серии авторского сериала Андрея Лошака «Холивар. История рунета», рассказывающего об эволюции русскоязычного сегмента интернета — от полной анархии 90-х до реальных сроков за перепосты.


Юбилейный, десятый фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в Москве с 30 мая по 9 июня.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195330
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910960