12:49 21 мая 2019Новости
13610

Короткометражки молодых российских режиссеров покажут на улицах тысячи городов

News_detailed_picture© Фестиваль уличного кино

С 12 июня по 12 сентября в более чем 1000 городов России пройдет 5-й Всемирный фестиваль уличного кино, на котором будут выбраны лучшие короткометражные фильмы молодых российских режиссеров.

Вмемирный фестиваль уличного кино (Outdoor Film Festival, OFF) был основан в 2014 году во Владивостоке, в первом фестивале приняли участие 15 городов. В 2015 году проект охватил 47 городов от Владивостока до Лиссабона, в 2016 и 2017 годах число городов-участников превысило 300.

Каждый год в адрес фестиваля приходит 600–700 короткометражек на русском языке. К маю программная дирекция утверждает конкурсную программу, фильмы которой демонстрируются на уличных площадках по всему миру.

В каждом городе зрители голосуют за лучшие работы светом фонариков и телефонов, а организаторы фиксируют уровень света и определяют первую тройку. К сентябрю результаты со всех площадок суммируются и определяется народный победитель.

В этом году конкурсную программу отобраны 9 фильмов, еще 30 будут представлены вне конкурса.

Кинозалами фестиваля станут летние площадки и городские сцены Москвы, Петербурга, Калининграда, Казани, Краснодара, Новосибирска, Омска, Красноярска, Владивостока и других городов и поселков. В течение трех месяцев за лучшие короткометражки молодых российских режиссеров смогут проголосовать более миллиона зрителей.

В культурной программе фестиваля тысячи культурных и образовательных мероприятий, ярмарки, стрит-арт акции, встречи с известными продюсерами кино и телевидения.

Фестиваль проводится при поддержке онлайн-кинотеатра Okko и компании Tele2

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201910880
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 20199470
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201912320