12:49 21 мая 2019Новости
13920

Короткометражки молодых российских режиссеров покажут на улицах тысячи городов

News_detailed_picture© Фестиваль уличного кино

С 12 июня по 12 сентября в более чем 1000 городов России пройдет 5-й Всемирный фестиваль уличного кино, на котором будут выбраны лучшие короткометражные фильмы молодых российских режиссеров.

Вмемирный фестиваль уличного кино (Outdoor Film Festival, OFF) был основан в 2014 году во Владивостоке, в первом фестивале приняли участие 15 городов. В 2015 году проект охватил 47 городов от Владивостока до Лиссабона, в 2016 и 2017 годах число городов-участников превысило 300.

Каждый год в адрес фестиваля приходит 600–700 короткометражек на русском языке. К маю программная дирекция утверждает конкурсную программу, фильмы которой демонстрируются на уличных площадках по всему миру.

В каждом городе зрители голосуют за лучшие работы светом фонариков и телефонов, а организаторы фиксируют уровень света и определяют первую тройку. К сентябрю результаты со всех площадок суммируются и определяется народный победитель.

В этом году конкурсную программу отобраны 9 фильмов, еще 30 будут представлены вне конкурса.

Кинозалами фестиваля станут летние площадки и городские сцены Москвы, Петербурга, Калининграда, Казани, Краснодара, Новосибирска, Омска, Красноярска, Владивостока и других городов и поселков. В течение трех месяцев за лучшие короткометражки молодых российских режиссеров смогут проголосовать более миллиона зрителей.

В культурной программе фестиваля тысячи культурных и образовательных мероприятий, ярмарки, стрит-арт акции, встречи с известными продюсерами кино и телевидения.

Фестиваль проводится при поддержке онлайн-кинотеатра Okko и компании Tele2

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195360
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910970