14:43 20 мая 2019Новости
12750

Франческа Аспромонте выступит с Pratum Integrum в Московской консерватории

News_detailed_picture© RibaltaLuce Studio

29 мая в Большом зале Московской консерватории состоится концерт оркестра Pratum Integrum и сопрано Франчески Аспромонте (Италия). В программе произведения Генделя и Вивальди.

«В свои 28 лет она уже успела выступить с крупнейшими дирижерами, имена которых многое значат для тех, кто следит за историческим исполнительством. Ее приглашали в свои проекты Леонардо Аларкон, Рафаэль Пишон, Диего Фазолис и Оттавио Дантоне. С Джованни Антонини и знаменитым ансамблем Il Giardino Armonico она записала одну из кантат Гайдна, а первый сольный альбом, "Пролог", выпустила с Энрико Онофри и оркестром Il pomo d'oro», — говорится в сообщении о концерте на сайте Pratum Integrum.

«Она великолепна и в раннем репертуаре (Кавалли, Росси, Монтеверди) и в позднебарочном; здесь самые значительные ее роли — Аталанта в генделевском "Ксерксе" (запись с Франко Фаджоли и целым сонмом звезд под управлением Максима Емельянычева вышла на Deutsche Grammophon); Альмирена в его "Ринальдо", Семела в опере Хассе (дебют Франчески на прославленном Фестивале старинной музыки в Инсбруке, 2018), Анжелика в "Неистовом Роланде" Вивальди (постановка Театра Малибран в Венеции, 2018)».

На концерте 29 мая в частности, прозвучат ария Альцины из «Неистового Роланда» Вивальди, а также арии Армиды из «Ринальдо» Генделя и его кантаты «Покинутая Армида».

Кроме того, в Большом зале консерватории Pratum Integrum исполнит сочинение Джованни Энрико Альбикастро, которое оркестр впервые представил в конце марта в зале «Зарядье».

Концерт проводится при поддержке Итальянского Института культуры в Москве

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199270
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720