10:40 17 мая 2019Новости
18440

В Театре имени Ленсовета появится новый художественный руководитель

News_detailed_picture© Первый канал

Актриса Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета Лариса Луппиан назначена его художественным руководителем. .

«Вопрос уже решен. Губернатор подписал мое назначение. Сейчас идет техническая часть по оформлению документов», — рассказала Лариса Луппиан онлайн-изданию 78.ru. Как только оформление завершится, она будет официально представлена труппе в новой должности.

До марта 2018 года художественным руководителем Театра имени Ленсовета был Юрий Бутусов. Уходя из театра, режиссер объяснил свое решение тем, что его работу «полностью обессмысливала» административно-менеджерская структура, которая при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга блокировала все его «инициативы, требования и права, как художественного руководителя».

Лариса Луппиан работает в Театре имени Ленсовета с середины 1970-х годов, сыграла не его сцене десятки ролей, народная артистка России (1999).

По словам Ларисы Луппиан, она продолжит играть на сцене театра, а новые спектакли там будут ставить режиссеры Константин Богомолов и Александр Молочников.

«Сейчас репертуар театра больше молодежный, а та публика, которая привыкла к другому, находится в забвении и ждет новых работ. Будем искать режиссеров, которые будут соответствовать запросу горожан. Но все старые спектакли останутся, и постановки Бутусова тоже, никого ущемлять не будем», — пояснила Луппиан «Фонтанке.ру».

К декабрю, к юбилею мужа Ларисы Луппиан Михаила Боярского, в Театре имени Ленсовета выйдет спектакль «Этот милый старый дом» по пьесе Алексея Арбузова. Также в планах «Пиковая дама» Евгении Сафоновой, которая прошлой весной поставила на Малой сцене театра спектакль «Медея».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
La traviataКино
La traviata 

«Тайна падшего ребенка» Джерри Шацберга в «Гараже»

25 июня 20196780