13:41 16 мая 2019Новости
13240

Презентация книги Сергея Максудова «Победа над деревней» состоится в Москве

News_detailed_picture© «Социум»

24 мая в московском региональном отделении партии «Яблоко» пройдет презентация книги Сергея Максудова «Победа над деревней», которая вышла в 2019 году в издательстве «Социум».

Начало в 16:00, адрес московского «Яблока»: Пятницкая ул., д. 28.

Книга «Победа над деревней» посвящена трагическим событиям в советской деревне в 1929–1934 годах. Она опирается на комплекс источников — архивные материалы, воспоминания очевидцев, постановления советских властей, опубликованная литература.

В работе охарактеризованы причины, масштабы и последствия преобразований в деревне, получивших название «коллективизация», рассматривается изменение демографических параметров (рождаемость, смертность, численность населения) и оцениваются размеры потерь от раскулачивания, депортации и голода во всей стране и в отдельных, наиболее пострадавших регионах.

Сергей Максудов (псевдоним Александра Петровича Бабенышева, р. 1938) — геолог, историк, демограф, социолог, специалист по изучению потерь населения СССР, советский диссидент. В 1981 году был вынужден эмигрировать в США, живет в Бостоне.

Преподавал и занимался исследованиями в Гарвардском и Бостонском университетах (США), в Украинском институте Эдмонтона (Канада). Редактировал журналы «Страна и мир», «СССР: Внутренние противоречия», «Трибуна». Автор около ста статей в научных и периодических изданиях, автор и составитель книг «Сахаровский сборник», «Потери населения СССР», «Неуслышанные голоса: Документы Смоленского архива. Кн. 1. 1929. Кулаки и партейцы», «Чеченцы и русские. Победы, поражения, потери», «Russian Reforms: Revolutions from Above».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201913640
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201911450
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201914650