17:49 15 апреля 2019Новости
12650

Проект «Старт» представит выставку о продаже сна

News_detailed_pictureДарья Макарова. Коллаж из скриншотов ютуб-блоггеров Asian Andy Archive и Callums corner stream highlights© «Старт»

16 апреля в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве в рамках проекта «Старт» откроется выставка художницы Дарьи Макаровой, которая обращается к феномену sleepstream и продаже сна.

На выставке «Чуть левее центра, по золотому сечению» (куратор — Ольга Дерюгина) сон, необходимая часть человеческой жизни, рассматривается с точки зрения рыночной логики. Его эффективность, циркадные ритмы, световая гигиена, ровное дыхание, тревожность, джетлаги, контроль состояния тела — и это не всё, что «привязано» к естественному физиологическому состоянию.

В своем проекте Дарья Макарова рефлексирует на тему сна — она фокусируется на том, как в рыночной логике он становится предметом покупки/продажи.

Выставка «Чуть левее центра, по золотому сечению» продлится до 19 мая, ее дополнит программа дискуссий и событий в формате pop-up.


В качестве эксперимента «Старт» в юбилейном сезоне предоставил площадку четырем молодым кураторам. Николай Смирнов сделал свой выбор в первой половине сезона, в течение 2019 года молодых художников представят Ольга Дерюгина, Лизавета Матвеева и Илья Смирнов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Чаплин AVСовременная музыка
Чаплин AV 

Long Arm, АДМИ и Drojji рассказывают, как они будут озвучивать фильмы Чарли Чаплина, используя джазовые сэмплы, игрушечную дрель и русский футворк

18 апреля 201921650