15:23 3 апреля 2019Новости
16010

Молодых российских кураторов приглашают на стажировку в Европу

News_detailed_picture© EUNIC

До 6 мая Объединение институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC) принимает заявки от молодых российских кураторов на участие в ежегодной программе стажировок в Европе.

Заявку можно подать на сайте программы, организацией которой в 2019 году занимаются Австрийский культурный форум, Гёте-Институт, Французский институт, а также посольства Швеции, Литвы и Нидерландов в России.

Стажировки продолжительностью от 3 до 5 недель будут проходить с 1 июля по 30 октября в Центре современного искусства Ars Electronica в Линце (Австрия), в Национальном центре пластических искусств в замке Уарон (Франция), в музее Ленбаххаус в Мюнхене (Германия), в Центре искусств Rupert в Вильнюсе (Литва), в музее Дренте в Ассене (Нидерланды) и в Центре современного искусства Köttinspektionen в Уппсале (Швеция).

Как сообщает «Артгид», программа даст возможность молодым российским кураторам возможность приобрести опыт работы в ведущих культурных организациях Европы, поделиться опытом и наладить связи с коллегами за рубежом. Во время и после стажировок кураторы разрабатывают собственные проекты, которые им через полгода предстоит представить на финальной Битве кураторов. Разработчик лучшего, по мнению жюри, проекта получит грант 4000 евро на его реализацию. Также присуждается приз зрительских симпатий в размере 1000 евро, обладатель которого будет определен по итогам голосования посетителей Битвы кураторов.

В программе могут принять участие граждане РФ 23–35 лет, постоянно проживающие в РФ, имеющие высшее гуманитарное образование и не менее двух лет кураторской практики, владеющие английским языком или языком принимающей стороны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199270
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720