12:50 22 марта 2019Новости
13250

Валерий Гергиев представит премьеру сочинения Вольфганга Рима

News_detailed_picture© Steve J Sherman

Сегодня, 22 марта, в Мюнхене начинается серия концертов Валерия Гергиева и Мюнхенского филармонического оркестра, на которых впервые будет исполнено новое сочинение «Transitus III» одного из крупнейших современных немецких композиторов Вольфганга Рима.

Как сообщает пресс-служба Мариинского театра, это произведение было написано в 2018 году по заказу мюнхенского оркестра и приурочено к его 125-летию. Также в программе Четвертая симфония («Романтическая») Брукнера.

22 и 23 марта «Transitus III» в исполнении Мюнхенского филармонического оркестра под управлением Валерия Гергиева прозвучит в Филармонии Гастайг .

25 и 26 марта в Филармонии Гастайг в сопровождении Мюнхенского филармонического оркестра под управлением Валерия Гергиева выступит пианист Рудольф Бухбиндер. Прозвучат Первый фортепианный концерт Чайковского и Пятая симфония Шостаковича.

Затем Валерий Гергиев и мюнхенский оркестр отправятся на гастроли по городам Германии и Австрии. В программе выступлений во франкфуртской Альте Опер (27 марта) и в Золотом зале венского Мюзикферайна (30 марта) Первый фортепианный концерт Чайковского в исполнении Рудольфа Бухбиндера и Пятая симфония Шостаковича. В Кельнской филармонии (28 марта) прозвучат «Transitus III» Вольфганга Рима, Четвертая симфония («Романтическая») Брукнера и фрагменты из оперы Вагнера «Гибель богов».

31 марта гастрольный тур завершится еще одним концертом в венском Мюзикферайне, где снова будут исполнены «Transitus III» Вольфганга Рима, Четвертая симфония («Романтическая») Брукнера.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Чаплин AVСовременная музыка
Чаплин AV 

Long Arm, АДМИ и Drojji рассказывают, как они будут озвучивать фильмы Чарли Чаплина, используя джазовые сэмплы, игрушечную дрель и русский футворк

18 апреля 20193120