12:16 15 марта 2019Новости
11780

В «Геликон-опере» ставят «Орландо» Генделя

News_detailed_picture© «Геликон-опера»

27 марта в московском музыкальном театре «Геликон-Опера» состоится премьера спектакля «Орландо, Орландо», созданного на основе оперы Генделя «Орландо».

Премьерная серия продлится до 31 марта. Большинство билетов на показы 27, 28, 29, 30 и 31 марта уже распродано.

Как сообщает сайт театра, режиссер-постановщик Георгий Исаакян, дирижер-постановщик Эндрю Лоуренс-Кинг (Великобритания) и художник-постановщик Хартмут Шоргхоффер (Австрия) «создают новую реальность, объединяющую великолепное генделевское произведение и трагическую историю, случившуюся в в Орландо (штат Флорида, США)» (в 2016 году там в результате стрельбы в ночном клубе погибли 49 человек).

Над спектаклем также работает британский композитор и диджей Габриэль Прокофьев. «Это область современной музыкальной культуры, — говорит Георгий Исаакян. — Мы не хотим называть это техно-, или клаб-, или диджей–музыкой. Нам нравится использовать целый комплекс разнообразных элементов в нашем спектакле, иногда увлекающим в русло современной клубной культуры, иногда раскрывающемся как "техно-барокко", основанном на барочной технике музыки Генделя».

Кроме того, в музыкальный текст оперы добавлены хоровые номера с использованием фрагментов оратории Генделя «Израиль в Египте». Одну из сложнейших партий — партию Орландо — репетируют контратеноры Кирилл Новохатько, Рустам Яваев и Николай Гладских.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201918940
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201916910