14:29 7 марта 2019Новости
19970

Фонд Михаила Прохорова проводит благотворительные конкурсы

News_detailed_pictureПушкинская библиотека-музей в Белгороде© Центральная библиотечная система г. Белгорода

До 30 апреля открыт прием заявок на открытые благотворительные конкурсы Фонда Михаила Прохорова «Новый театр» и «Новая роль библиотек в образовании».

Конкурс «Новый театр» проводится с целью поддержать независимые инициативы, компании и экспериментальное искусство, расширить театральный контекст России.

К участию в конкурсе приглашаются как государственные, так и независимые организации и творческие группы из всех регионов РФ, намеренные создать спектакль-инсталляцию, перформанс, представление в жанре променад-театра, театральную лабораторию или любые другие виды современного синтетического театрального искусства. Конкурс стремится поощрить молодых и современно мыслящих театральных авторов, поддержать малые независимые театральные компании.

Общий грантовый фонд конкурса составляет 17,4 млн рублей.

Задача конкурса «Новая роль библиотек в образовании» — поддержка проектов, направленных на развитие образования, создание образовательных программ и конкретных учебных курсов.

В конкурсе могут принять участие библиотеки всех уровней и любого подчинения, в том числе не являющиеся самостоятельным юридическим лицом (научные библиотеки музеев, университетские библиотеки, библиотеки школ, больниц, тюрем и пр.), находящиеся на территории Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, Белгородской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской и Самарской областей.

Общий грантовый фонд конкурса составляет 17 млн рублей.

C 12 марта по 5 апреля в Тамбове, Иркутске, Владивостоке и Самаре в рамках конкурса пройдут проектно-аналитические семинары «Новая роль библиотек в образовании» для работников библиотек, музеев и образовательных учреждений, а также специалистов муниципальных органов управления культуры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199300
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720