14:29 15 февраля 2019Новости
13910

Объявлена программа первого фестиваля «Эволюции» в Москве

News_detailed_picture© Фонд «Эволюция»

Сегодня, 15 февраля, стала известна лекционная программа Фестиваля научного поиска Et cetera – первого фестиваля просветительского фонда «Эволюция», который пройдет 3 марта в Культурном центре ЗИЛ в Москве.

Фестиваль Et cetera посвящен ошибкам и прорывам в современной науке. Как сообщают организаторы, он проводится с целью продемонстрировать, что наука — не свод догм и не застывшая истина, а сложный процесс с не всегда прогнозируемыми результатами.

Основой фестиваля станет лекционная программа. В трех тематических блоках, посвященных биологии, физике и нейрофизиологии, с 20-минутными лекциями выступят девять специалистов, в том числе доктор биологических наук Михаил Гельфанд, доктор физико-математических наук Алексей Семихатов и кандидат психологических наук Игорь Уточкин.

Также на сцену Большого зала Культурного центра ЗИЛ выйдут шесть выпускников Школы лекторов, в которой фонд «Эволюция» бесплатно учит будущих просветителей навыкам построения презентации и публичного выступления.

Вход на фестиваль бесплатный по предварительной онлайн-регистрации.


Фонд «Эволюция» с 2015 года занимается развитием некоммерческих просветительских проектов в России. В совет фонда входят биоинформатик Михаил Гельфанд, лауреат премии «Просветитель», биолог Александр Марков, академики РАН Виктор Васильев и Валерий Рубаков, научный журналист Ася Казанцева и другие.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201912500
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201912920