12:22 15 февраля 2019Новости
20270

Музыкальный колледж выселяют из Новгородского Кремля

News_detailed_picture© «ВНовгороде.ру»

Областное правительство Новгородской области выселяет музыкальное отделение Новгородского областного колледжа искусств имени С.В. Рахманинова из трехэтажного здания в Кремле, в котором учреждение работает с 1959 года.

Областной министр культуры Владимир Вербило объявил коллективу колледжа о выселении в устной форме. Учебному заведению предложено разместиться на четвертом этаже бывшего общежития коридорного типа на площади, вдвое меньше нынешней. Чтобы перевезти 28 роялей, строителям придется разбить часть стены здания.

На помещения колледжа в Кремле претендует областной музей-заповедник, планирующий расширять свои экспозиционные площади. Также сообщалось, что в здании может быть заинтересована РПЦ — до революции оно принадлежало духовной семинарии.

В колледже функционирует музей Рахманинова, Аренского и Лядова, располагающий подлинными нотными рукописями, письмами и документами. Его дальнейшая судьба неизвестна.

Коллектив колледжа, сопротивляющийся выселению, обратился в прокуратуру и запустил сбор подписей под петицией на Change.org.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201912250
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201912740