13:35 14 февраля 2019Новости
16040

Идет набор в Лабораторию театральной критики

News_detailed_picture© «Золотая маска»

До 17 февраля принимаются заявки от молодых театральных критиков, блогеров, выпускников театроведческих и гуманитарных факультетов вузов на участие в ежегодной Лаборатории театральной критики и журналистики при Институте театра, образовательном проекте фестиваля «Золотая маска».

Обучение бесплатное, занятия будут проходить с 23 февраля по 28 апреля, сообщает сайт «Золотой маски». Заявки принимаются по адресу critica.it2019@gmail.com. Результаты отбора будут объявлены 19 февраля.

Лаборатория посвящена формам и жанрам профессиональной деятельности, связанным с критикой — аналитической, рецензионной, информационной, кураторской, экспертной, лекционной.

Куратор лаборатории — Юлия Бедерова, преподаватели — Татьяна Белова, Сергей Конаев, Татьяна Круковская, Ая Макарова, Ольга Манулкина, Кристина Матвиенко и Ярослав Тимофеев.

Лаборатория работает в формате лекционно-семинарских занятий. В рамках Лаборатории пройдет семинар-дискуссия о профессионализме в блогерской практике с участием профессиональных критиков и пишущих о театре блогеров.

Участники Лаборатории работают над критическими текстами, самостоятельно и совместно с преподавателями и куратором. Частью Лаборатории станут еженедельные аннотированные выпуски дайджестов совместных обсуждений и написанных участниками Лаборатории материалов, посвященных событиям фестиваля «Золотая маска» и связанным с ней темам и героям.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201944080
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201921440