13:12 11 февраля 2019Новости
13690

«Рома» Альфонсо Куарона выиграла главный приз BAFTA

News_detailed_pictureКадр из фильма «Рома»© Netflix

10 февраля на церемонии в лондонском Альберт-холле были награждены лауреаты 72-го сезона премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Лучшим фильмом признана черно-белая автобиографическая драма «Рома» (Roma) мексиканского режиссера Альфонсо Куарона.

Как сообщает BBC, фильм Куарона также победил в категориях «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа», «Лучший фильм на иностранном языке».

Историческая картина Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» (The Favourite) получила семь призов BAFTA — в категориях «Выдающийся британский фильм», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучшая женская роль» (Оливия Колман), «Лучшая женская роль второго плана» (Рэйчел Вайс), «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший грим» и «Лучшая работа художника по костюмам».

Приз лучшему актеру вручен Рами Малеку за роль Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии» (Bohemian Rhapsody) Брайана Сингера, который был исключен из списка номинантов из-за обвинений в растлении несовершеннолетних. В категории «Лучшая мужская роль второго плана» победил Махершала Али, сыгравший в фильме Питера Фаррелли «Зеленая книга» (Green Book).

Полный список победителей премии BAFTA 2019 опубликован на сайте Британской академии кино и телевизионных искусств.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201944060
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201921440