18:28 8 февраля 2019Новости
21270

Новую книгу Дениса Горелова обсудят в «Пионере»

News_detailed_picture© Издательский дом «Городец»

12 февраля в книжном магазине Pioner Bookstore московского кинотеатра «Пионер» состоится обсуждение новой книги кинокритика Дениса Горелова «Игра в пустяки, или "Золото Маккены" и еще 97 советских фильмов иностранного проката».

Начало в 19:30, вход бесплатный по предварительной онлайн-регистрации.

«В первой книге Дениса Горелова "Родина слоников" об истории страны, народа и культуры рассказывалось через призму истории советского кино. Новая книга выбирает другую оптику — иностранные фильмы, на которые валил толпами, которые любил и знал наизусть, на которых в конечном счете вырос советский человек», — говорится в аннотации на сайте Издательского дома «Городец».

Куратор литературной программы «Пионера» Сергей Сдобнов и руководитель проекта «Полка» Юрий Сапрыкин расспросят Дениса Горелова о его книге и обсудят, какие зарубежные фильмы смотрели и любили советские люди, что не пропускала киноцензура и какой мир за железным занавесом показывали жителям СССР на большом экране.

На встрече можно будет купить книги Дениса Горелова «Игра в пустяки, или "Золото Маккены" и еще 97 советских фильмов иностранного проката» и «Родина слоников» по специальной цене и подписать их у автора.

Прямая трансляция встречи будет вестись на странице Pioner Bookstore в фейсбуке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201944080
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201921440