18:06 6 февраля 2019Новости
24170

Начинается Берлинский кинофестиваль

News_detailed_picture© Berlinale

7 февраля мировой премьерой фильма датского режиссера Лоне Шерфиг «Доброта незнакомцев» (The Kindness of Strangers) откроется 69-й Берлинский международный кинофестиваль.

Берлинале-2019 продлится до 17 февраля, председателем жюри будет французская актриса Жюльет Бинош.

Помимо фильма открытия на главные призы фестиваля претендуют еще 16 картин, созданных кинематографистами из 25 стран мира, в том числе «С божьей помощью» (Grâce à Dieu) Франсуа Озона, «Золотая перчатка» (Der goldene Handschuh) Фатиха Акина, «Прощай, сын мой» (Di jiu tian chang) Ван Сяошуая, «Гарет Джонс» (Mr. Jones) Агнешки Холланд и «Элиcа и Марсела» (Elisa y Marcela) Изабель Койшет — как отмечает «Кинопоиск», это первый фильм в конкурсе Берлинале, спродюсированный Netflix.

Россию в Берлине будeт представлять два фильма.

«Кислота» — полнометражный режиссерский дебют Александра Горчилина — отобран в параллельную программу «Панорама», вне конкурса будет показана картина Александра Золотухина «Мальчик русский», совместный проект киностудии «Ленфильм» и Фонда Александра Сокурова «Пример интонации».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201944080
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201921440